我校走進楊樹底村開展義寫春聯活動
時間:2021-01-20 14:47, 作者:文、圖/司馬明,信息發布/新聞中心

1月18日,天氣晴朗,陽光格外明媚,副校長張運禮攜我校多位書法家,來到欒川縣廟子鎮楊樹底村為村民們義寫春聯,以實際行動支持脫貧攻堅工作。黨委組織部、校工會、文學院、美術與藝術設計學院等負責同志陪同。

聽到大喇叭里的廣播,村民們一波又一波的從家走向村部的廣場,手里拿著紅紙,臉上掛滿笑容。廣場上的書法家們飽含真情現場潑墨,筆走龍蛇,一會兒工夫,一副副帶著墨香的大紅春聯就展現在村民們眼前。現場氣氛熱烈,廣場上每一個人都能感受到春天即將到來的溫暖氣息,不只是因為這和煦的陽光照在大家的臉上,還有書法家們通過他們手中的毛筆,把自己飽含暖意的祝福送到了每一位村民的心里。在歷時兩個多小時的活動中,書法家們共為村民們寫、贈了500余副春聯,等待晾干大紅春聯鋪滿了整個活動現場,村民們個個笑意盈盈、滿載而歸。

“過大年,貼春聯”是我們中華民族的傳統習俗,其中蘊含著我們祖先對美好生活的希望。為村民義務寫春聯,是我校近年來一直堅持的一項文化扶貧工作,既接地氣又惠民生,深受廣大村民的歡迎。

 

6

 

8

 

活動現場

 

 

聯系我們
地址:河南省洛陽市伊濱區吉慶路6號
郵編:471934
電子郵箱:xcb@lynu.edu.cn
幫助
建議采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+瀏覽器
360、騰訊瀏覽器采用極速內核
媒體
官方微信
官方微博
qq麻将作弊器