學校領導班子召開2020年度民主生活會
時間:2021-01-18 11:27, 作者:文/黨政辦公室,信息發布/新聞中心

根據省紀委、省委組織部要求,1月15日,學校領導班子在成均樓B301會議室召開2020年度民主生活會。學校黨政領導班子成員參加會議,黨政辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、黨委統戰部負責同志列席會議。會議由校黨委書記王洪彬主持。

會上,王洪彬首先介紹了民主生活會的準備情況。他指出,學校領導班子對開好民主生活會高度重視,緊扣主題加強學習,廣泛征求意見建議,深入開展談心談話,對標對表查擺問題,認真撰寫領導班子對照檢查材料和個人發言提綱,并就開好民主生活會提出了明確要求。

王洪彬代表學校領導班子進行了對照檢查,緊扣民主生活會的主題,對照習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,緊緊圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作為、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任這五個方面查擺問題,認真剖析問題原因,明確今后的努力方向,并報告了2019年“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會和8個專項整治,以及巡視整改專題民主生活會查擺問題的完成情況。

之后,王洪彬結合思想和工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,帶頭進行了個人對照檢查發言,查擺了自身存在的問題,深挖了問題根源,明確了今后的努力方向,并虛心接受了班子其他成員的批評。隨后,學校其他黨員領導干部逐一進行了發言。在自我批評和相互批評中,黨員領導干部遵循“團結——批評——團結”的方針,堅持刀刃向內,開門見山,直面問題,開展了積極健康的思想斗爭,開出了凝聚共識、團結奮斗的好氛圍好效果,使大家受到了一次神圣的政治洗禮。

最后,王洪彬作總結講話。他就持續抓好整改工作,進一步推進全面從嚴治黨,提出以下五點意見:一要加強學習,做到政治堅定;二要細化問題清單,完善整改措施;三是堅持真改實改,健全制度機制;四是加強班子團結,嚴格落實制度;五是加強班子建設,打造堅強核心。他強調,學校領導班子要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹全國、全省教育大會精神,學習貫徹黨的十九屆五中全會、省委十屆十二次全會暨省委經濟工作會議精神,不忘初心、牢記使命,銳意進取、埋頭苦干,不斷推動學校高質量發展,為建設特色鮮明的地方高水平師范大學而不懈努力。

 

聯系我們
地址:河南省洛陽市伊濱區吉慶路6號
郵編:471934
電子郵箱:xcb@lynu.edu.cn
幫助
建議采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+瀏覽器
360、騰訊瀏覽器采用極速內核
媒體
官方微信
官方微博
qq麻将作弊器